校工会集中组织学习党的十八大会议精神

2012年11月21日 15:26  点击:[]

今天上午,校工会组织全体工会干部传达学习党的十八大精神会议,校工会常务副主席余俊同志主持了会议、并传达了湖北省总工会学习十八大精神专题讲话,同时要求工会干部深入学习领会党的八大十精神实质,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,推动校工会工作创新发展。

余俊同志指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。这次大会举国关心,举世瞩目,盛况空前,反响热烈,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。对于我们党团结带领全国各族人民、抓住和用好我国发展的重要战略期、继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面,将产生极为重大的影响,要在不断深化教职工群众工作上取得新成效。

余俊同志强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期校工会的首要政治任务。我们要按照学校党委的统一部署,根据机关党委的要求,认真抓好党的十八大精神学习宣传贯彻工作,在校工会系统迅速掀起学习宣传党的十八大精神的热潮。要在坚持走中国特色社会主义工会发展道路上迈出新步伐,要在团结动员广大教职工服务科学发展上展现新作为,要在大力发展和谐劳动关系上推出新举措,要在积极参与学校管理创新上取得新突破。

余俊同志要求,要把学习宣传贯彻十八大精神与贯彻校党委重要指示结合起来,做好当前工会各项工作。一是要继续抓好工会分会工作;二是今年抓好确定的各项重点工作任务,确保全面完成;三是要做好今年教代会准备工作;四是要做好今年工作总结、明年工作谋划,今年工作主要成绩经验和明年工作思路和打算;五是做好教代会提案的表彰和收集工作。六是做好2013年元旦晚会的筹备工作;七是组织开展年终送温暖的各项活动。

同时校工会组织了支部书记选举工作。

校工会

20121121

上一条:教职工羽毛球赛落幕 机关队夺冠 下一条:党委副书记黄签名同志参加校工会组织的学习活动