工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校工会党支部组织学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

2019年09月05日 11:21  点击:[]

9月4日下午,校工会党支部组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)文件精神。

大家一致认为,《意见》提出要把办好思想政治理论课放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待,对于全面提高思想政治理论课质量和水平具有重要的指导意义,是新时代加强思想政治理论课建设质量和水平的纲领性文件,为学校推进思想政治理论课改革创新提供了根本遵循。

    支部书记雷海林同志在学习过程中指出,贯彻落实好《意见》精神,要重点从以下三个方面抓好贯彻落实。一是要深刻领会《意见》内涵,准确把握《意见》精神。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸魂育人,从20个具体问题进行了全面地阐述,提出全面的要求,作了全面的部署,为新时代思想政治理论课改革创新提供了政策依据和根本遵循。二是要充分认识办好思想政治理论课的重要性。高校的思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,近年来,学校党委通过设置马克思主义学院,部署思想政治理论课质量提升工程,使学校思想政治理论课教育教学呈现出良好的发展势头。三是要扎实贯彻《意见》精神,把《意见》精神落到实处。办好思想政治理论课是学校党委切实加强政治建设的应有之义,必须摆在学校建设发展的头等重要位置。

上一条:校工会党支部组织传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神 下一条:校工会党支部学习习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神

关闭