王刚-武汉体育学院-工会
三育人
 师德标兵 
 三育人 
当前位置: 首页>>模范人物>>三育人>>正文

王刚

2011年09月10日 10:41  点击:[]

王刚同志现任武汉体育学院继续教育学院办公室主任,继续教育学院直属支部组织委员。作为一名年轻的共产党员,王刚同志能够严格要求自己,自觉执行党的方针政策,工作中讲求奉献,想学生之所想,急学生之所急,在自身平凡的岗位上作出了一定成绩,现将其事迹介绍如下:

一、   严格自我要求,提高思想政治水平

一名称职的高校管理工作者,必须做到用先进的思想理论武器武装自己,不断提高思想认识、思想觉悟和思想境界,这是王刚同志对自己在思想理论水平上的一个基本认识。因此,在近年来的保持共产党员先进性教育、“我为体院作贡献,再铸体院新辉煌”学习实践科学发展观、创先争优等教育活动中,王刚同志能够做到积极参加各项组织活动,认真做好个人笔记,同时还详尽的完成了继续教育学院的学习记录,积极投入学习,认真落实实践,在继续教育学院支部各项讨论、活动中表现突出。

通过一系列学习,王刚同志党性得到提高,进一步坚定了共产主义理想信念;进一步提高了加强学习的自觉性;在学习中也发现了差距,找准了问题,找到了办法,为今后进一步提高个人思想政治理论水平打下了良好的基础。

二、   工作态度和作风

在继续教育学院工作的这些年,王刚同志能做到严守劳动纪律,工作需要时自觉主动加班,不计回报。能面对实际,想方设法改进工作方式,提高工作效率,在对待工作的态度上,一直得到本单位和相关部门领导、同事的首肯。

2006年前,该同志主要从事成人教育的教务学籍管理工作和班主任,这是一项复杂而琐碎的工作,政策性强,日常工作又十分具体和细致,但是说到底它是围绕学生这个中心的。王刚同志将真正的全身心投入、将心比心的理解、情感和心血的付出看成是做好工作的“秘诀”,并将之具化为三个意识,即服务意识、情感意识、创新意识。服务意识即要求我们摆正自己的位置,坚持服务为先;情感意识是要像亲人那样去关怀和帮助学生;创新意识则是指不断采取新的工作手段,改进工作方式,三种意识最终归依保证教学秩序、完成教学任务、提高教学质量这个总目标上来。总之,面对情况复杂的成教生群体,该同志坚持无比的工作耐心和始终如一的工作热情,能够深入到学生中去,倾听他们的想法、反映他们的呼声、解决他们的问题,只有这样,才能把工作落到实处,而非流于表面。

     2006年调办公室工作以来,王刚同志继续发扬对工作认真负责的态度,面对招生工作、学院日常往来协调、大量文件起草等新的工作内容,他继续坚持一切从学生实际需要出发的理念,踏实学习,兢兢业业,认真执行党的教育方针,践行科学发展观,敬业爱岗,乐于奉献,同时注意不断开拓思路,改进工作方法,得到了领导的信任与同事的认可。

    作为一名年轻党员,王刚同志在成长过程中难免会有一些磕跘,出现一些瑕疵,但该同志能够谦虚谨慎的进行自省和改进,同时将其他工作经验丰富的老师作为自己的镜子与目标,加强学习,多听、多看、多跑、多在实际工作中锤炼。我们有理由相信,王刚同志在今后工作实践中会更好的履行一名新时期教育工作者的义务,为我校向“国内一流,国际知名的体育大学”迈进添砖加瓦。

 

上一条:陈剑

关闭