夏日里的“天然防晒霜”-武汉体育学院-工会
为您服务
 为您服务 
当前位置: 首页>>为您服务>>正文

夏日里的“天然防晒霜”

2011年03月24日 14:40  点击:[]

炎炎盛夏,皮肤如何阻挡紫外线的强烈攻势?摄入适量的防晒美食,开始你水润嫩滑的肌肤革命吧。

VC

维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王,因此修复晒后的皮肤就必须多食用一些含维生素C的蔬果。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E、增加皮肤抵抗力的维生素A及增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得。

番茄

这是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV

 

武汉体育学院工会(为你服务专刊)

上一条:夏天教你自制有效驱蚊水 下一条:夏季九招“自然凉” 穿大领衣服 吃辛辣食品

关闭