关于工会组织学校优秀教职工暑期疗养的通知

2012年06月05日 15:35  点击:[]

为了进一步贯彻落实《教师法》关于“因地制宜地安排好教师休养”活动的精神,根据国家有关规定学校制定了暑假教职工疗休养制度,优秀教职工暑期疗养是工会作为2012年为教职工办的实事之一,充分体现了学校以人为本的办学理念。此项活动由校工会具体负责组织。校工会在充分征求生活福利委员会委员和部份教职工意见的基础上,上报暑假疗休养活动计划的申请,得到校领导批准。为了组织好该项活动,校工会就有关事项通知如下:

一、疗养的时间、地点、线路及内容

() 今年疗养时间于学校正式放假后2天出发,往返时间4天。

()疗养地点:黄山西递老街景德镇

()疗养线路及内容

D1武汉早乘车赴黄山风景区(途中景德镇中餐),下午抵达后晚餐,入住酒店休息。

D2早餐后乘车赴黄山北大门,游览有"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"之美誉的【黄山】,

乘太平索道上山,游览【西海景区】(排云亭、飞来石) ,【北海景区】(梦笔生花)【狮子峰】(猴子观海)【始信峰】(黑虎松、连理松等景);经光明顶远观飞来石,西海大峡谷游览天海、鳌鱼峰、一线天、百步云梯、(远眺莲花峰、天都峰)经玉屏楼,游览玉屏峰、迎客松,步行(或自费80/人乘索道)下山,换乘景区内交通至汤口,参观【黄山茶艺表演】(40分钟),后入住酒店。

D3早乘车赴桃花源里人家黟县(车程约60分钟),途中车览古徽州乡村景色,进入古徽州。游明清民居博物馆西递,游胡文刺史坊,观跑马楼、敬爱堂、 追慕堂等,欣赏明清民居古建,意会古人寓意深刻的绝妙诗联(游览约90分钟),中餐后乘车赴景德镇.

D4: 早餐后景德镇,逛瓷 器一条街,自由购物。中餐后乘车返回武汉。

二、疗养经费

根据教育部、全国教育工会《关于加强教师疗休养工作的意见》(教工字[199717号)的精神,坚持参加活动的人员个人适当负担。此次活动暂报价每人1250元,学校补贴每人750元,,个人负担约500元,(旅游公司暂报价)。

三、参加疗养人员要求

参加疗休养的人员主要从工作在一线的优秀教职工中产生,由各单位推荐,重点考虑在各项工作中做出积极贡献的近年未参加疗养的教职工。在学校建设,教学、科研一线表现突出的教职工、当年评为工会先进人物。

四、组织领导

活动由工会常务副主席余俊带队,戴志军、魏亚负责组织实施,疗休养团分成四个小组、组长由责任心强的干部担任。

校工会

2012-6-5

上一条:校工会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知 下一条:关于举办2012年度教职工网球团体比赛的通知