校工会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知-武汉体育学院-工会

校工会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知

2012年11月23日 10:32  点击:[]

各工会分会:

根据党委的要求,校工会下发关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知,要求各工会分会、以分会为单位组织教职工学习宣传贯彻党的十八大精神,将学习时间,学习内容,学习情况及时报校工会,并做好宣传报导工作。

学习重点和要求:

要求各工会分会以学习宣传贯彻党的十八大精神为新起点,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,把分会干部和广大教职工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,团结动员广大教职工为夺取中国特色社会主义新胜利作出新的更大贡献。

一,党的第十八次全国代表大会的胜利召开,标志着中国共产党的历史掀开了新的篇章,中国特色社会主义迈上新的征程,中华民族伟大复兴展现出新的前景。学习宣传贯彻党的十八大精神,是全党全国各族人民的头等大事,也是工会组织的首要政治任务。工会分会要统一思想认识,树立高度的政治意识、大局意识和责任意识,进一步提高学习宣传贯彻党的十八大精神的自觉性和坚定性。

二,深入学习领会,准确把握党的十八大的精神实质,首先要着重学习领会党的十八大提出的一系列新观点、新论断、新举措。特别是深刻领会十八大报告有关工人阶级和工会工作的重要论述,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,确保工会工作始终沿着正确的政治方向前进。

三,学习宣传贯彻党的十八大精神,必须紧密联系工会工作实际,紧密联系广大教职工和工会干部的思想实际,切实用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。在经济建设上,要大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,培养和造就一支知识型、技术型、创新型教职工队伍,为全面建成小康社会作出新贡献;在政治建设上,要坚持党的全心全意依靠工人阶级根本方针,把对党负责和对教职工群众负责结合起来,引导教职工积极参与国家经济社会事务管理,为发展社会主义民主政治作出新贡献;在文化建设上,要在广大教职工中深入开展社会主义核心价值体系学习教育,扎实推进教职工素质建设工程,加强先进校园文化教职工文化建设,为建设社会主义文化强国作出新贡献;在社会建设上,要把维护教职工队伍和社会稳定作为重要责任,扎实推进“两个普遍”,认真总结“面对面、心贴心、实打实服务教职工在基层”活动的好经验好做法,争取和运用好党政赋予的资源手段,切实维护工人阶级的团结统一;在生态文明建设上,要广泛开展教职工节能减排行动,积极推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为加强生态文明建设、建设美丽中国作出新贡献。

要求各工会分会在校工会的统一部署下,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为头等大事,周密部署安排,精心组织实施,掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。校工会将指导各工会分会在广大教职工中开展凝心聚力跟党走、建功立业绘蓝图主题教育活动,各工会分会要深入基层、深入教职工,务实地解决教职工工作、生活和权益维护中的难题,引导广大教职工为实现十八大描绘的宏伟蓝图,立足岗位建功立业。

校工会

2012年11月22日

上一条:2012年武汉体育学院教职工羽毛球比赛竞赛规程 下一条:关于工会组织学校优秀教职工暑期疗养的通知