关于评选“师德标兵”的通知-武汉体育学院-工会
通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于评选“师德标兵”的通知

2013年04月09日 08:24  点击:[]
 

各工会分会:

为深入贯彻落实高等学校教师职业道德规范,进一步加强我校师德师风建设,激励广大教师立德树人、为人师表,结合学校“学习十八大,争创发展新业绩”主题教育活动,经研究,决定开展“师德标兵”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

各学院从事教学工作3年以上的专职教师,已获相同称号的教师不再参选。

二、评选条件

1.忠诚党的教育事业,模范遵守高等学校教师职业道德规范,作风正派,品德高尚,无私奉献。

2.爱岗敬业,为人师表,认真履行教书育人职责,言传身教,以身作则,用高尚的人格魅力、丰富的学识和严谨的教学风范影响学生、教育学生,教学效果优秀,受到学生普遍好评。

3.热爱学生,与学生建立和谐、民主、平等的关系,积极对学生进行思想品德和心理素质教育,关心学生健康成长,深受学生尊敬和爱戴。

三、评选名额

评选“师德标兵”4,其中35岁以下青年教师1名。优秀教师若干名。

四、评选程序和时间安排

1.单位推荐(6620日)。各学院要结合本单位“学习十八大,争创发展新业绩”主题教育活动的开展情况,在充分征求教职工和学生意见的基础上,由学院党政联席会议确定推荐人选,确保推荐质量。

各分会推荐1名教师候选人。候选人推荐表(见附表)和先进事迹材料620报送校工会用电子档,邮箱weiya@wipe.edu.cn先进事迹材料要求重点突出,内容翔实,一般不超过1500字。

2.学校评审(时间待定)。在各学院推荐的基础上,由校工会委员会评审初定“师德标兵”人选。

3.公示,“师德标兵”初定人选在校园网予以公示。

4.确定人选。经公示无异议的人选,报校党委审定。

五、表彰奖励

对被评为“师德标兵”的教师,学校授予“师德标兵”荣誉称号,在今年教师节期间予以表彰。当选学校“师德标兵”的教师方有资格推荐为湖北省“师德标兵”人选。

各学院要充分认识这次师德标兵评选活动的重要意义,把师德标兵评选作为进一步加强我校师德建设的重要契机,组织教师认真学习高等学校教师职业道德规范,通过评选表彰活动的开展,进一步激发广大教师爱岗敬业、无私奉献的事业热情,增强教师的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,激励教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责。

 

附件: 武汉体育学院“师德标兵”候选人推荐表

 

武汉体育学院工会

 201348

上一条:通 知 下一条:校工会关于免费培训教职工“音乐班”学员的通知

关闭