通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于评选表彰武汉体育学院2018年度“三育人”先进个人的通知

2018年09月28日 07:19  点击:[]

各工会分会:

为更好地落实学校以育人为中心的根本任务,调动广大教职工“教书育人、管理育人、服务育人”(以下简称“三育人”)的积极性和创造性,加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业、勤于奉献的职业精神,根据湖北省教科文卫体工会每两年评选表彰一批“三育人”先进个人制度规定,经研究,学校工会拟于近期开展“三育人”先进个人的评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、 评选范围及名额:

评选范围是工作满5年的在职在岗在编的教职工。评选按照教书育人先进个人为主、兼顾管理育人和服务育人先进个人的推荐原则,采用各分工会推荐、所在党组织同意、校工会委员会组织评审的办法,推荐10名教职工评为“三育人”先进个人的称号。

二、 推荐评选条件:

有正确的政治方向,能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党和国家的教育方针,忠诚党和人民的教育事业,具有强烈的事业心和责任感,品德高尚,作风正派,为人师表。有强烈的育人意识,育人事迹突出,深受师生好评,成绩突出。没有教学和工作失误等现象。并分别满足以下条件:

1.“教书育人”先进个人:坚持实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,热爱教育事业,积极投身素质教育;勇于创新,积极进取,不断提高教学水平、科研水平;在政治思想、道德品质、治学态度等方面严于律己,言传身教,因材施教,教学效果好,深受学生的尊重和爱戴。

2.“管理育人”先进个人:围绕学校中心工作,加强自身学习和修养,提高决策能力和管理水平;把管理工作与学校育人目标结合起来,努力探索新形势下管理工作和学生思想政治工作的科学规律和有效形式,科学运用先进的管理知识与方法,寓思想教育于管理工作之中;勤政廉洁,秉公办事,工作业绩突出,在育人工作中起到表率和楷模的作用。

3.“服务育人”先进个人:牢固树立服务育人意识,做到服务热情、办事周到,全心全意为师生服务,以良好的职业道德和优质的服务受到师生的普遍好评;任劳任怨、无私奉献,工作质量高,服务效果好,为学校各项工作提供良好保障;努力提高自身素质,加强与师生的沟通交流,教育引导学生工作效果显著。

三、 推荐评选程序及要求:

1.推荐评选工作要在所在单位的党组织领导下,在广泛深入地开展“三育人”活动和本单位(部门)评选的基础上进行。各分会要在民主评议中,推选出本单位(部门)“三育人”先进代表人员,上报到学校工会,由学校工会委员会组织相关职能部门负责人、专家进行评选后,报校党委常委会研究决定人选,进行公示,并在年终进行表彰。

2.各单位(部门)要注重在推荐评选过程中,大力宣传先进人物在育人方面的事迹和经验,促使广大教职工进一步做好教书育人、管理育人、服务育人的工作,积极营造学校“三育人”的浓厚氛围,形成一个尊师重教、敬业爱生的良好环境和风尚。

3.坚持推荐评选三条原则:“育人为本”的原则,被推荐的个人要有突出的育人事迹;“群众参与”的原则,要组织本单位、部门师生共同参与推荐和评选;“公开、公平、公正”的原则,要在广泛听取师生员工意见的基础上,自下而上推荐候选人。

4.凡申报先进个人的候选人需填写《武汉体育学院“三育人”先进个人申报表》,并附上1500字左右的个人详细事迹材料,由各分工会审核盖章后上报。

5.请各分工会于10月19日前将申报材料(先进个人申报表、先进个人事迹材料一式2份,)送至校工会办公室。逾期未报,视为自动放弃。

武汉体育学院工会

2018年9月25日

附件:《武汉体育学院“三育人”先进个人申报表》。

武汉体育学院2018年“三育人”先进个人推荐表

位:                                  填报日期:          

出生年月

民族成分

政治

面貌

文化

程度

职务或

职称

     

基层 单位

意见

           

     

评选

分工会

意见

   

校工会委员会审核意见

       

注: 交表时,单位推荐材料(1500字以内)同时上报,并将推荐材料电子文档发送到电子信箱:

上一条:关于武汉体育学院第七届教代会暨第十二次工代会筹备工作安排 下一条:关于授予雷斌等四名同志为我校2017年“师德标兵”的决定

关闭