通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于武汉体育学院第七届教代会暨第十二次工代会筹备工作安排

2018年11月21日 09:18  点击:[]

 

2017年4月,学校党委下发了《关于做好学校第七届教代会暨第十二次工代会筹备工作的通知》武体党发(2017)16号文件,在学校党委的高度重视和直接领导下,校工会协同相关部门做了前期筹备工作,2018年学校进行机构调整和中层管理干部换届,岗位变动较大,时间间隔已一年半,按照武体党发(2017)16号文件要求,经校党委研究,决定2018年12月下旬召开武汉体育学院第七届教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会(以下简称“两代会”),现将“两代会”筹备工作安排如下:

一、成立新的“两代会”筹备工作领导小组

为做好此次“两代会”换届工作,加强对筹备工作的领导,成立新的筹备工作领导小组和工作组。领导小组由学校党委主要领导和相关负责领导组成。学校党委负责人任组长,分管工会及相关工作领导任副组长,成员由相关职能部门负责人组成。领导小组下设办公室,办公地点设在校工会。

组  长:彭道海

副组长:徐  屏、张  飙

成  员:王  栎、田  霆、刘玉红、安  静、金  赤、曹武萍、

潘高峰

办公室主任:王  栎

办公室副主任:雷海林

在筹备工作领导小组的领导下,设组织、宣传、提案、会务四个工作小组,负责具体筹备工作。

(1)组织组    组长:王  栎      人员:另定

职责:负责对新选出代表的资格是否有效进行代表资格审查;做好“两代会”各专门工作委员会候选人名单的推荐工作。

(2)宣传组    组长:曹武萍      人员:另定

职责:负责会议前后的宣传、摄影、录像、会议报道等工作。

(3)提案组    组长:雷海林      人员:另定

职责:负责提案的征集、整理、汇总、审核、立案、督促落实等工作,并向大会做本次代表提案征集情况的报告

(4)会务组    组长:潘高峰      人员:另定

职责:协助写好学校工作报告,审阅相关会议材料,及时做好大会记录,起草《开幕词》、《闭幕词》,负责代表证、会议材料的制作发放、参会代表签到统计等工作。

二、“两代会”主要议题

1.听取和审议《校长工作报告》 ;

2.听取和审议《第六届工会委员会工作报告》 ;

3.听取和审议《学校财务工作报告》 ;

4.选举产生新一届工会委员会;

5.其它需要提交“两代会”讨论事项。

三、代表的条件、名额及构成

(一)代表条件

由于教职工代表大会与工会会员代表大会合并召开,故当选的代表具有双重身份、既是教代会代表、又是工代会代表,“两代会”代表应是本校正式在职在岗工会会员,并具备以下条件:

1.依法享有政治权利的本单位在职教职工,原则上能任满2年以上(计算时间截止到2018年12月31日,暨1960年12月31日以后出生,校级领导不受此限制);

   2.坚持党的基本路线,拥护党的方针、政策,遵纪守法;

   3.爱岗敬业,踏实工作,作风正派、办事公道,得到多数教职工的拥护和信任;

   4.有较高的参政议政和民主监督能力,能够积极反映广大教职工的愿望和要求;

5.具有奉献精神,热心为教职工服务,愿意参加学校的民主管理活动,积极参加“两代会”的各项活动;

6.凡因违法违纪受到处分的,经常无故不参加教职工代表大会活动的,有严重渎职、失职行为的,因长期病假、事假或脱产学习等不能参加教职工代表大会活动和履行代表义务的,不能当选为代表。

(二)代表名额及构成

根据《工会基层组织选举工作暂行条例》有关规定,结合我校办学规模及教职工人数,本次“两代会”应选出正式代表137名(约占教职工人数的15%)。其中,教师代表(包括双肩挑人员、其它专业技术人员)应占到代表总数的60%以上;具备高级职称代表、民主党派负责人、女教工和青年教工应占适当比例,充分体现政治性、先进性、代表性和群众性,校级领导和各院系、各职能部门主要负责人一般应选为代表。

四、代表选举程序及要求

1.在学校党委的领导下,由工会统一组织,以分工会为选举单位,严格按照代表的名额和条件,由各分工会召开会员大会直接选举产生,分工会的选举由分工会主席负责。

2.各分工会在党委、党总支、直属党支部的领导下,成立选举工作领导小组,制定代表选举工作方案。

3.各分工会按照规定的名额和条件,先自下而上酝酿提出候选人(候选人名额按应选代表名额的120%提出),报本次“两代会”筹备工作领导小组审查同意后,召开分工会全体教职工大会,采取无记名投票方式进行差额选举,产生正式代表。

4.选举会议须有所在分工会全体教职工的三分之二以上出席方为有效。候选人当选须获得选举单位全体教职工的过半数同意。获得半数以上选票的候选人名额超过应选代表名额时,以得票多的当选。如果候选人得票数相等不能确定当选人时,可以就票数相等的候选人重新投票确定。获得过半数选票的代表候选人名额少于应选名额时,不足的名额可重新进行选举。

   5.选举时所选人数少于或等于应选代表人数的选票为有效票,多于规定应选代表人数的选票为无效票。

6.选举结果在本选举单位公示后,在规定的时间内以分工会为单位将《武汉体育学院第七届教代会、第十二次工代会代表登记表》(附件2)、《武汉体育学院第七届教代会、第十二次工代会代表汇总表》(附件3)纸质、电子版报大会筹备组办公室。

7.各分工会把选举结果(按得票多少排序)报大会筹备组,由筹备工作小组进行资格审查,无异议后报学校党委审定,并将当选代表名单在校园网上公示。

五、列席代表和特邀代表

根据需要,本次“两代会”依然设立列席代表和特邀代表,列席代表主要是在未当选为正式代表的教授、中层干部、民主党派人士中产生;特邀代表主要是在曾经担任过校级领导职务和部门主要负责人的离退休人员中产生。列席代表和特邀代表由校工会委员会提名,报学校党委批准后参加会议,人数一般不超过正式代表总数的10%特邀代表和列席代表无表决权、选举权和被选举权。

六、代表团的组成

根据我校实际情况,由2-4个分工会代表组成一个代表团,共分八个团。各代表团选举产生团长1人,副团长1人,负责本团代表会议期间的各项事务。

七、新一届工会委员会组成及产生办法

   新一届工会委员会的产生,要根据《中华人民共和国工会法》和《工会基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,坚持民主集中制原则,在充分讨论酝酿的基础上,由上届工会委员会与学校党委组织部联合提出建议名单,经党委同意后,提交各院系、部门酝酿推选,根据反馈的意见最终确定候选人,报省教育工会审查同意,提交“两代会”进行差额选举(差额率不低于5%),选出人员组成新一届工会委员会。

八、“两代会筹备工作日程安排

日  期

工  作  内  容

责任单位

11月7日

向分管校领导汇报换届相关工作。

校工会

11月9日

向省教科文卫体工会提交学校“两代会”换届请示

校工会

11月15日

将“两代会”换届工作提交党委会研究。

校工会

11月19日

召开分工会及相关部门会议:

1、布置安排筹备工作分工;

2、布置各分工会换届和代表选举工作。

“两代会”筹备组

11月19日—11月30日

各分工会完成“两代会”代表选举工作

各分工会

12月1日—6

完成“两代会”代表资格审查并上网公示

“两代会”筹备组

12月10日

1、起草完成《学校工作报告》

校办

2、起草完成《工会工作报告》

校工会

3、起草完成《财务工作报告》

财经处

12月12日

召开筹备领导小组会议

1、审议教代会筹备工作;

2、审议三个工作报告;

3、确定大会议程;

4、其它需要商议事宜。

“两代会”筹备组

12月下旬

召开学校第七届教职工代表暨第十二次工会会员代表大会第一次会议

校办、

校工会

九、“两代会召开时间

武汉体育学院“两代会”拟在2018年12月下旬召开。

                                  武汉体育学院校工会

                                   20181216

附件:1.“两代会”代表名额分配表

 2.“两代会”代表登记表

 3.“两代会”代表汇总表

附件1:

武汉体育学院第七届教代会、第十二次工代会代表名额分配表

类别

单位

名额

分配

要求

机关分会

27+1

工人1至2人;高级职称、青年教工、女性应占适当比例

总务分会(总务处、后勤集团、银湖体育产业发展有限公司)

10

工人2至3名;高级职称、青年教工、女性应占适当比例

离退休分会

1

校医院分会

4

高级职称、女性应占适当比例

体育教育学院分会

12+1

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

运动训练学院分会

7+1

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

武术学院分会

8+1

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

艺术学院分会

10+1

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

经济与管理学院分会

6+1

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

健康科学学院分会

7

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

竞技体育学院分会

7

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

体育工程与信息技术

学院分会

5

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

新闻传播学院分会

7

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

国际教育学院分会

5

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称、青年教工、女性应占适当比例

研究生院分会

2+1

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称应占适当比例

足球学院分会

2

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称应占适当比例

网球学院分会

2

教师(含双肩挑)占80%以上,高级职称应占适当比例

附属体育运动学校分会

1

马克思主义学院分会

2

教师(含双肩挑)占80%以上,女性占一定比例

继续教育学院分会

1

体育科技学院分会

2+1

教师(含双肩挑)、高级职称应占适当比例

武当山国际武术学院

1

合计

129+8

备注:+指校领导人数,校领导不占各分工会代表名额。

附件2:

武汉体育学院第七届教代会、第十二次工代会代表登记表

单  位

姓  名

性别

民族

出 生

年 月

文  化

程  度

政治面貌

联系

方式

现任职

务职称

工 会

职 务

岗  位

类  别

1、专职教师   2、专职干部   3、双肩挑人员   4、辅导员

5、专技人员   6、工人   7、其它

奖励

情况

基层

单位

意见

          年     月   日

代表

资格

审查

小组

意见

                年     月   日

附件3:

武汉体育学院第七届教代会、第十二次工代会代表汇总表

分工会或单位名称(盖章):

姓名

性别

政治面貌

职务职称

岗位类别

得票情况

备注

填表人:                   负责人:               填表时间:

上一条:关于开展2019年度武汉体育学院“师德标兵”、“师德先进个人”评选的通知 下一条:关于评选表彰武汉体育学院2018年度“三育人”先进个人的通知

关闭