通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2019年度武汉体育学院“师德标兵”、“师德先进个人”评选的通知

2019年03月14日 15:37  点击:[]

各工会分会:

为进一步加强师德师风建设,营造尊师重教的良好社会氛围,提高广大教师的职业道德修养,增强教师的职业自豪感和使命感,引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、教书育人,积极争做“四有好老师”,为办好人民满意的教育建功立业。经研究,决定开展2019年度武汉体育学院“师德标兵”、“师德先进个人”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

学校在职从事教学工作4年以上的专任教师。

二、评选条件

1.热爱祖国,拥护党的领导,理想信念坚定,坚持正确的政治方向。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党和国家的教育方针、政策,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。

2.教书育人,遵循教育规律,实施素质教育。真心关爱学生,为人师表,行为世范。真诚倾听学生呼声,回应学生关切,建立融洽师生关系。用好课堂讲坛等校园阵地,自觉抵制错误思想、不良风气及不文明现象,以实际行动为学生指引正确成长方向,积极增添社会正能量。

3.爱岗敬业,乐于奉献,有强烈的主人翁意识和事业心,道德高尚、业务精湛,受到同行和社会的广泛赞誉。

4.锐意改革,勇于创新,积极投身学校教学改革,创新教学方法,不断探索新的教学理念,刻苦钻研业务,不断更新知识结构,掌握并运用现代教育技能,在教学、科研中成绩显著。

5.上一轮聘期考核合格者。

6.近年来已获得过学校同等级表彰的人员原则上不再参评。

三、评选名额

评选“师德标兵”不超过2名,“师德先进个人”不超过8名。

四、评选程序和时间安排

1.单位推荐(3月15日—31日)。各单位要在开展教师职业道德规范的学习教育活动中,充分征求广大教职工和学生意见的基础上,由党政联席会议确定推荐人选,确保推荐质量。

2.候选人公示(4月1日—10日)。对各单位推荐的候选人,将在校园网上进行公示。

3.学校评审(4月11日—21日)。在各单位推荐的基础上,由校工会委员会、党委教师工作部会同相关职能部门组织评审,初定“师德标兵”和“师德先进个人”人选。

4.确定人选(4月22日—26日)。将初定人选报学校党委常委会研究审定。

5.表彰公示(4月27日—4月30日)。将学校党委常委会确定的最终表彰名单进行公示。

五、表彰奖励

对当选的教师,学校授予“师德标兵”、“师德先进个人”荣誉称号,并在今年教师节期间予以表彰。当选学校“师德标兵”的教师方有资格推荐为湖北省“师德标兵”人选。

六、材料报送及时间要求

候选人推荐表(见附表)和先进事迹材料请于3月31日前以纸质版和电子版形式报送校工会。先进事迹材料要求重点突出,内容翔实,一般不超过1500字。联系电话:87190253,联系人:刘晶云。邮箱:1638341440@qq.com。

各单位要充分认识这次选活动的重要意义,把评选作为进一步加强我校师德建设的重要契机,组织教师认真学习高等学校教师职业道德规范,通过评选表彰活动的开展,进一步激发广大教师爱岗敬业、无私奉献的事业热情,增强教师的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,激励教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责。

附件: 武汉体育学院“师德标兵”、“师德先进个人”候选人推荐表

武汉体育学院工会

党委教师工作部

 2019年3月14日


武汉体育学院

2019年“师德标兵”、“师德先进个人”推荐表

 位:                                            填报日期:

 

 

出生年月

 

政治

面貌

文化

程度

职务或

职称

基层 单位

意见

       

评选

分工会

意见

     

党委教师工作部意见

       

校工会委员会意  

       

注:交表时,单位推荐材料(1500字以内)同时上报,并将推荐材料电子文档发送到电子信箱:1638341440@qq.com

上一条:关于组织2019年暑期教职工疗休养活动的通知 下一条:关于武汉体育学院第七届教代会暨第十二次工代会筹备工作安排

关闭