教代会
 教代会 
当前位置: 首页>>教代会>>正文

武汉体育学院工会2018年度工作要点

2018年05月11日 09:18  点击:[]

武汉体育学院工会2018年度工作要点

2018年学校工会工作将在湖北省教科文卫体工会和学校党委的领导下,顺应群团工作改革要求,围绕学校“双一流”建设的总目标,始终着眼于教职工的幸福发展,把工作做实,把服务做实。

一、指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,深入学习贯彻党的十九大和湖北省十一次党代会精神,以工会改革创新为动力,充分发挥工会职能,团结动员全校教职工为学校事业的发展建功立业。把不断满足教职工对美好生活的向往作为工作重点,促进学校各项工作的发展。

二、2018年将重点做好以下五方面工作:

(一)认真学习贯彻党的十九大精神,自觉坚持工会工作正确政治方向。

认真学习宣传党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,找准工会在服务学校事业发展大局中的切入点、着力点和落脚点,把握工会工作正确政治方向,进一步增强工会工作的责任感和使命感。

(二)加强自身建设,锐意改革,提升学校工会工作水平。

加强工会专兼职干部队伍建设。结合今年的工会换届工作,组织开展党的方针、政策,工会工作理论和工作实务的学习与培训。改进工作作风,凝练工作队伍,增强工会干部的大局意识、群众意识和服务意识,增强和提高做好新时期工会工作的能力和本领。逐步打造一支热爱工会工作,讲奉献有爱心、会创新有能力、充满活力有凝聚力的工会工作队伍。  

(三)保障服务,共建共享,做好教职工民生工程。

做好教职工福利等实事工程。本着务实节俭的原则,做好教职工节假日慰问、疗休养和问题活动等工作。不断总结经验,进一步完善教职工福利管理办法。

(四)夯实基层,发挥优势,积极参与师德师风建设。

做好湖北省“湖北十佳师德标兵”和学校“三育人”评选活动,发挥劳模、先进教师的传帮带和示范引领作用,积极推进师德师风建设。继续推进工会分会的建设,加强对二级分工会工作的沟通与指导。

(五)围绕中心,服务大局,落实好学校“两代会”相关工作。

依法依章行使“两代会”职权,健全“两代会”闭会期间长效机制,扩大闭会期间议事与决策人员的广泛性和民主性,使教职工的知情权、参与权、表达权、监督权得到更加充分有效的保障。继续完善教代会代表提案制度,提高提案质量和提案落实工作。规范和指导二级教代会的工作进行,扎实推进二级部门民主建设。

三、2018年学校工会主要的具体工作安排

1.迎接湖北省总工会第十三次代表大会和湖北省教科文卫体工会成立大会的召开。

2.做好筹备召开学校第七届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会的换届准备工作。

3.组织好湖北省“湖北十佳师德标兵”和学校“三育人”的评选工作。

4.组织好各协会对外交流、学习、比赛等活动。积极开展教职工群众性的体育活动。

5.落实教职节日慰问品招投标和发放工作。积极安排2018年暑期教职工疗休养。

6.推进学校各二级单位的分会换届和教代会的建设工作。

7.完成省教科文卫体工会和学校党政交办的其他工作任务。

上一条:武汉体育学院“两代会”代表选举办法 下一条:武汉体育学院教职工代表大会提案工作办法

关闭