教代会
 教代会 
当前位置: 首页>>专栏>>教代会>>正文

六届二次教代会06号提案

2012年03月28日 16:12  点击:[]

编号: 006                                   立案时间:20112 22

提案人

夏方智

单位

体育新闻与外语系

提案时间

20101220

电话

87191724

e-mail: fangzhi@wipe.edu.cn

附议人

   张江南   艾险峰

 

关于学校场馆免费或低费向学生开放的提案

      容(包括理由、建议或措施

理由:目前学校的场馆,除正常上课时间外,其他时间(如晚上,周末或假期),无论什么人,包括学生,均收取数额不低的费用。这对于已经缴纳了学费的学生来说,是不公平不合理的,也是有违于学校提高教学质量、提升培养人才质量的初衷的。出现的问题主要在以下几个方面:

   1、目前场馆的收费相对较高,很多学生负担不起。即使想练习专业技术或参与体育活动也存在困难。

2、对于专选的学生来说,目前的专选课已较以前有明显减少。如果不在课余时间进行练习,学生的运动技术和培养质量会更加明显的下降。

3、对于学科的学生来说,我们培养人才的特色一般都体现在体育上,如体育新闻,就是培养有别于一般普通院校新闻专业的具有体育特色的新闻专业的人才。如果学生不懂体育不爱体育不练体育,体育特色是无法体现出来的。没有特色,我们培养的人才的出口就存在严重问题了。

建议:因此,建议学校对于所有场馆在课余时间也能够免费或低费对学生开放,可能少了几十万的收费,但是对于培养出高规格的人才来说是得远大于失。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受理单位答复或落实意见:

关于《学校场馆定期向学生免费或低费开放提案》的回复

 

夏方智等代表;

 武汉体育学院的所有场馆,首先是始终坚持为教学、训练服务。在保证教学、训练的前提下,合理利用武汉体院场馆的资源优势,对外进行场馆的开放。在对外开放的前提下教务处场管中心为了考虑全院学生的锻炼,已安排部分时间段和相关项目对全院学生免费或低费开放。(如羽毛球新馆8片场地每周三下午和周日的上午9—12点。网球、乒乓球每周三下午16—18点)。另外针对学生实行月票制度,(如网球月票每月60元,相当于每小时1元。乒乓球采取俱乐部形式每月50元,相当于每小时不到1元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         教务处场管中心

                                         2011325

 

上一条:六届二次教代会07号提案 下一条:六届二次教代会05号提案

关闭