教代会
 教代会 
当前位置: 首页>>专栏>>教代会>>正文

六届二次教代会02号提案

2012年03月28日 16:05  点击:[]

编号: 002                                  立案时间:20112 22 

提案人

周惠生

单位

离退休工作处

提案时间

201012

电话

87192702

e-mail:

附议人

薛新轩   何化平

 

关于设立校园环境管理检查科的提案

      容(包括理由、建议或措施

理由

目前校园内生活垃圾、基建垃圾、维修垃圾甚至绿化垃圾到处都有,乱堆、乱放、乱垦的现象也大量存在。虽然后勤处设有校园管理科,负责校园内卫生保洁、绿化养护及管理工作,但从几年的实践来看,这样的设置不够科学合理。卫生保洁、绿化养护的职责履行和检查管理应该相对分开(不能即当运动员又做裁判员),事实也证明由于大量繁重的卫生保洁和绿化养护等日常工作任务,使得目前学校校园管理科不能全面而有效地对整个校园的环境卫生管理行使职权。我校在建设一流的体育大学的同时也要求有一流的管理水平,校园环境整洁干净既是学校的一张名片,亦是学校对外开放的窗口。

建议

、将校园环境管理检查科和绿化卫生服务中心分开设立,校园环境管理检查科可单独设立,亦可与总务科合署。

、校园环境管理检查科的工作职责:负责对全校公共场所、教学场馆、学生公寓、宾馆、家属区等区域的卫生保洁工作进行检查考核;负责对校内基建工程、维修工程,校内外的门面卫生、管理进行监督检查;负责对绿化卫生服务中心的工作进行监督、检查及考核;负责对政府绿化管理部门的工作协调。

 

 

 

 

 

受理单位答复或落实意见:

对《关于设立校园环境管理检查科的提案》的回复

收到该提案后,人事处与后勤管理处等有关职能部门进行沟通协商,现就《关于设立校园环境管理检查科的提案》做如下回复:

我校后勤管理处已设立有校园管理中心,该中心具有对校园环境进行管理、维护、监督、检查等相关职能,所以不宜再新增设校园环境管理检查科。提案中提到的校园环境管理中存在的问题,是因该中心管理人员不足、管理制度不完善及相关监督不到位而致,并非相关机构缺乏。已提请后勤管理处就校园环境管理、监督、检查等提出解决措施,加强校园环境治理工作。

 

                                      人事处(公章)

                                              2011   3 30

受理单位答复或落实意见:

对人事处校园环境问题建议的回复

人事处在《关于设定校园环境管理检查科的提案》的回复中,建议完善校园环境的管理、监督、检查制度。

校园环境管理工作涉及学校几乎所有的部门和生活在校区中的每一个师生,需齐抓共管,综合治理。

1发挥学校爱卫会作用,若爱卫会不存在,可成立一个非常设机构组织代替爱卫会工作,履行校园环境检查、监督职责。

2本着谁使用谁负责,谁损坏谁恢复,谁污染谁治理的原则,划区包干。学生公寓区由学生公寓管理科负责,亚划由银湖公司负责,家属区由居委会负责,场馆由场馆中心负责。后勤校园科负责室外公共场所。

3学校现在最大的卫生死角在教职工住宅区。相当部分的离退休老同志毁绿种菜,占地种花,圈地做花坛,浇水施肥污染环境,建议离退休工作处在离退休人员中广泛宣传,登门做工作,恢复原有面貌。

 

                                          后勤处(公章)

                                            2011916

上一条:六届二次教代会03号提案 下一条:六届二次教代会01号提案

关闭