教代会
 教代会 
当前位置: 首页>>专栏>>教代会>>正文

六届二次教代会01号提案

2012年03月28日 16:01  点击:[]

编号:  001                                 立案时间:20112 22

提案人

周惠生

单位

离退休工作处

提案时间

201012

电话

87192702

e-mail:

附议人

  薛新轩   何化平

 

关于规范学校绿化养护工作的提案

      (包括理由、建议或措施)

理由

近几年我校的绿化养护工作不够规范,为了个别职工的利益(只因树木挡住了住宅阳光),就把大樟树拦腰锯成光杆。校园内随意将有几十年树龄的大树拦腰锯成光杆、甚至毁掉的现象比比皆是,这种行为即是对校园人文环境的破坏,也不利于校园的环境保护。

众所周知:森林是地球之,树木具有吸收二氧化碳、净化空气从而提高空气质量的作用,资料显示:一颗樟树树干与树冠的比例是115。校园内正因为绿树成荫,依靠众多树木的植被覆盖来降温、净化空气,从而提高了空气质量,使师生员工的生活质量得到提升。

建议和措施

⑴、今后校园内树木的养护只能进行浇水、施肥、喷药和整枝修剪。

⑵、改变过去那种以木(树)代酬的做法,聘请园林队来校从事上述工作均按合同支付酬金。

、对校园内有30—40年以上树龄的各类树木进行保护,不是基本建设的迫切需要,不得随意砍伐树木。

 

 

 

 

 

 

受理单位答复或落实意见:

 

关于对第六届二次教职工代表大会代表001号提案的答复

周惠生、薛新轩、何化平:

你们在第六届二次教职工代表大会关于规范学校绿化养护工作的提案,回答如下:由于学校基建工程比较多,经常需要移栽乔木。每次移栽必须通过园林局的批准,做到手续齐全;聘请相关专家作技术指导,移栽大乔木一般需要截干才保证成活。近几年来学校绿化种植面积大幅度增加,提高了空气质量,使师生员工的生活质量得到了提升,我们将更加规范地进行绿化养护管理。针对你们提的建议和措施,我们承诺:

1、加强对校园内树木的养护力度。

2、但凡有大乔木截干需要,我们聘请园林队来承担业务,支付酬金。

3、加强大树档案管理,尽可能的不移栽树木。

感谢你们的提案!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后勤处(公章)

                                                                                2011 4 10


 

 

上一条:六届二次教代会02号提案 下一条:武汉体育学院第六届教代会2011年提案工作报告

关闭