教代会
 教代会 
当前位置: 首页>>专栏>>教代会>>正文

我校第六届二次教职工代表大会闭幕

2011年01月17日 10:42  点击:[]
      2011年 1月16日下午,为期两天的武汉体育学院第六届二次教职工代表大会在科技馆四楼报告厅胜利闭幕。校领导黄浩军、孙义良、黄签名、胡友权、彭道海、吕万刚、徐屏、叶成万出席了闭幕式。闭幕式由党委副书记、工会主席黄签名同志主持。大会在代表们充分讨论的基础上,听取了《武汉体育学院十二五发展规划(草案)》,《院长工作报告》、《2010年度财务工作报告》、《提案工作落实情况报告》和《藏龙校区土地征地情况说明》等5项议题。党委书记黄浩军同志对我校第十二五规划(草案)进行了说明。党委书记黄浩军同志在闭幕式作重要讲话。他希望广大教职工认真按照大会报告中提出的各项要求,以主人翁精神切实落实好各项工作任务。对于 做好2011年的工作,黄浩军书记强调了四点意见:
一是贯彻落实党的十七大及十七届四中全会精神,加强学习,着力营造办学治校的良好风气。他说,作为高校教职工,要切实承担起教书育人的神圣职责,要充当“学为人师、行为世范”的表率,必须更加注重学习,要通过营造良好的学风,促进学习型党组织、学习型机关、学习型单位建设,以此促进办学治校的良好风气。黄书记强调,党员干部和全校教职工要通过不断的学习,大兴追求真理之风、刻苦钻研之风、真抓实干之风、艰苦奋斗之风、爱校荣校之风,成为有真知灼见、真才实学、脚踏实地、抱朴守真、爱岗敬业的高教工作者。学校要安排好校院两级中心组学习,加强党校培训工作,重视开展教研室学习活动,并通过教学竞赛等活动,促进学习型校园建设。
二要围绕办学特色积极推进人才工作,着力开创人才强校的良好局面。黄书记强调,一方面要进一步明确围绕办学特色抓人才工作。要以高层次拔尖人才特别是领军人才为重点对象,集中力量在几个优势学科中真正打造出几支高水平、有影响的人才队伍,以此带动学校整体办学水平的提高。同时,努力形成新特色,重点扶持与转变经济发展方式密切联系、国家高度关注的学科专业;另一方面要以人才为支撑凸显办学特色和服务水平。要注重发挥传统特色学科的人才和技术优势,积极投身经济建设和社会发展的大舞台,以服务求支持、以贡献求地位;
第三,要进一步增强贯彻落实人才工作会议精神的积极性和主动性。以切实的紧迫感,以对事业、对未来负责任的态度,高度重视并积极行动起来。 三要认真抓好学习实践活动回头看的工作,着力完善科学发展的良好机制。黄书记指出,学习实践科学发展观,是学校改革与发展过程中必须长期坚持并不断深化的战略方针,特别是在完善长效机制方面,需要坚持不懈的努力。我们要加强制度建设,完善办学治校的机制体制,进一步健全领导班子和领导干部考核评价机制,积极探索不同岗位的考核与激励办法,建立和完善分类指导、覆盖全面的约束与激励机制。同时,解决好涉及教职工切身利益的各种问题。四要统一思想,认真按照学校的统一部署,着力开创喜迎第二届全国智运会的良好面貌。黄书记指出,搞好智运会是我校展望未来,凝聚人心、谋求发展,以会促建、提升形象的聚会,各单位、各部门,每一位教职工,都要对智运会工作高度重视,认真按照学校的统一部署,做好细致的筹备工作。全校上下要以做好智运会工作为目标,扎实推进各项工作进程,认真完成各项工作。
 最后,黄浩军书记号召全校上下,要以办好全国第二届智运会为契机,在校党委的领导下,统一思想、努力工作,认真完成好升大,升博等工作任务,以良好的精神风貌和工作成绩,做好“十二五”开局之年工作。
(校工会)

上一条:2010年提案工作资料汇编 下一条:武汉体育学院第六届教代会第十一次工代会代表名单

关闭